Cordon Bleu








Aqui está uma receita muito prática e simples para se fazer no dia-a-dia ou numa pressa, mas sem deixar de ser uma delícia. Estas em particular foram feitas com a ajuda do meu namorado quando estivemos uns diazinhos juntos ao pé da praia.




5 febras de porco
5 fatias de fiambre
5 fatias de queijo mozzarella
2 ovos
Pão ralado q.b.
Palitos de madeira q.b.
1 noz de margarina
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
óleo para fritar


Tempere as febras com o alho, sal e pimenta. Reserve durante uma hora, aproximadamente. Numa frigideira coloque um pouco de margarina e frite ligeiramente a carne. Retire-a do lume e coloque-a sobre uma superfície lisa. Sobre cada febra coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo, e enrole de modo a que o queijo fique bem coberto. Use alguns palitos de madeira para prender a carne.
Bata bem os ovos e passe cada um dos rolinhos de carne por eles. Em seguida cubra com pão ralado até que fiquem totalmente tapadas.
Numa frigideira coloque óleo e deixe aquecer. Frite os cordon bleu de ambos os lados, colocando-os, depois, a escorrer sobre papel de cozinha. 
Acompanhe com batata frita ou arroz e uma boa salada.