Arroz Chau-Chau







1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de óleo
1 chávena de arroz
150 g de ervilhas
150 g de fiambre cortado aos cubinhos
2 chávenas (dobro da quantidade do arroz) de água fervente
3 ovos mexidos
sal e pimenta
1 raminho de cebolinho picado e/ou salsa picada



Coloque o óleo num tacho e refogue o alho e a cebola bem picados. Acrescente o arroz e envolva bem na gordura até que este fique um pouco translucido (aproximadamente 3 minutos), mexa de vez em quando. Em seguida acrescentar as ervilhas e os cubinhos de fiambre e cobre-se com duas vezes a medida de arroz de água quente. Tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozer normalmente (aproximadamente 10-15 minutos). Assim que estiver pronto bata 3 ovos e tempere com um pouco de sal, coloque-os numa frigideira anti-aderente e sem gordura e vá mexendo, fazendo círculos com uma colher de pau. Adicione os ovos mexidos ao arroz, salpique um pouco de cebolinho e envolva bem.