Coelho com Camarão




 





1 coelho
300 g de camarão
500 g de camarão descascado
1 lata grande de cogumelos laminados
1 cebola com casca
4 dentes de alho
250 g de tomate sem pele
2 folhas de louro
mistura de cinco pimentas em grão
2 dl vinho branco
molho de piripiri (ver receita aqui)
arroz q.b.
sal q.b.



Num tacho coloca-se água, sal, piripiri e cascas de cebola, deixa-se ferver e junta-se os camarões inteiros. Deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra os camarões e reserve. Coe o caldo. Reserve.
Corte o coelho em pedaços e reserve. Num tacho grande coloque óleo até tapar o fundo, junte vinho branco, a cebola e os alhos picados, o tomate pelado partido em pedaços, o louro, o sal e as pimentas e deixe cozinhar um pouco até que a cebola fique loura. Adicione em seguida o coelho, os cogumelos e o camarão descascado e deixe refogar, se estiver muito seco adicione um pouco de água. Quando a carne estiver tenra retire-a para um prato. No molho que ficou no tacho (neste molho devem ficar os cogumelos e o camarão descascado) adicione a água do camarão que reservou e coloque para ferver. Acrescente o arroz, rectifique o sal e deixe cozer. Decore e acompanhe o prato com os camarões que cozeu e reservou no início da receita.