Esferas de Pato e Foie Gras



Este é um prato de origem francesa muito vezes servido em restaurantes mais requintados. Muitos deles acompanham este prato com um molho de cereja (este é feito com 1 frasco de mostarda e 1 frasco de doce de cereja, misturando-os muito bem e colocando-o sobre as esferas de pato).


700 g de pato (apenas carne)
100 g de foie gras
1 alho francês
1 raminho de tomilho
80 g de uvas passas
1 cálice de aguardente velha
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar


Limpe o pato removendo os ossos, a pele e todas as gorduras, desfie-o. Coloque as passas numa tacinha com água durante uns minutos, escorra e reserve. Numa picadora coloque o pato e o alho francês e pique muito bem até obter uma pasta. Com as mãos envolva o foie gras com a pasta e junte as passas e a aguardente velha, envolvendo tudo muito bem. Junte, por fim, o tomilho, o sal e a pimenta, e amasse bem até ficar homogéneo. Faça pequenas bolas com esta mistura e leve-as a fritar até ficarem estaladiças por fora. Escorra-as em papel absorvente e sirva-as quentes acompanhadas por arroz e salada ou com o molho de cereja que indiquei mais acima.