Cubinhos de Porco com Castanhas




1 kg de carne de porco em cubinhos
1 cebola grande, picada
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
4 dentes de alho, picados
500 g de castanhas sem pele
120 g de banha
sal, pimenta preta e nos-moscada



Corte a carne em pequenos cubos (se estiver um pouco congelada é mais fácil) e reserve. Num tacho largo ou wok leve a banha ao lume, quando esta derreter junte a carne, os alhos, a cebola, o louro despedaçado, uma pitada de noz-moscada, a salsa, o sal e a pimenta, deixando estufar em lume brando e mexendo diversas vezes até que a carne se encontre tenra e dourada. Entretanto coza as castanhas em água e sal ( se comprar com casca deixe-as estar 5 minutos em água a ferver e de seguida retire as cascas com o auxílio de uma faca), escorra-as e junte-as à carne por 5 a 10 minutos. Por fim retire o preparado do lume e mexa um pouco para que as castanhas fiquem bem distribuídas. Pode comer assim, simples, ou acompanhado de arroz e salada.