Bolo de Noz com Doce de Ovos







250 g de miolo de noz
250 g de açúcar louro
6 claras

6 gemas
1dl de água
250 g de açúcar branco




Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta as nozes e leve-as à picadora até obter uma espécie de farinha. Coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar louro, mexendo bem. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras. Forre uma forma de mola com fundo amovível  (simples ou com buraco no meio) com papel vegetal untado de margarina ou apenas muito bem untado com margarina e polvilhado com farinha. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito no centro do bolo). Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo, barre com uma espátula e enfeite com meias-nozes.