Burrito




O Burrito é um célebre prato tradicional da gastronomia mexicana, sendo consistindo por uma tortilha recheada. Tradicionalmente era recheada unicamente com carne (bovina, suína ou frango) ou com chilli de carne. Enquanto que nos dias de hoje o recheio já inclui milho, queijo, tomate, alface, entre outros ingredientes.




Chili com Carne (ver receita aqui)
Tomate em cubos
Pimento verde/vermelho em cubos pequenos
Alface em juliana fininha
Milho 
Queijo cheddar ralado (ou em tiras)
Tortilhas (ver receita aqui)
Tabasco q.b.



Faça as tortilhas com alguma antecedência, mas tento o cuidado de permanecerem quentes quando for usa-las. Corte o tomate em pequenos cubos e tempere com sal. Corte o pimento em pedacinhos muito pequenos e a alface em juliana fininha. Aqueça o chili e reserve.  
Coloque uma tortilha num prato, no centro da mesma coloque uma pequena porção de todos os ingredientes citados acima, sendo o tabasco o último a ser colocado. Enrole a tortilha no sentido do comprimento. Sirva acompanhado de nachos com molho de queijo cheddar.