Pão de Hambúrger




240 ml de água
20 g fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
430g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
leite (para pincelar)
sementes de sésamo (para enfeitar)



Aqueça a água num recipiente, junte-lhe o fermento e mexa bem até que este de desfaça por completo. Num recipiente largo junte todos os outros ingredientes (o leite em pó é opcional mas a sua função é a de deixar os pães ainda mais fofos). Quando o fermento se apresentar desfeito junte-o à massa e mexa bem, amassando até obter uma massa homogénea e elástica. A massa irá ficar um pouco pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido. Após estar pronta coloque a massa num recipiente bem tapado com um pano e aguarde entre 1 hora a 1:30 para que levede adequadamente. Ao fim deste tempo retire a massa para uma superfície enfarinha e divida-a em 8 bolas. Tenda as bolas, deixando a superfície lisa. Em seguida coloque-as sobre uma superfície enfarinhada e deixe-as levedar espaçadas. Polvilhe-as com farinha e cobra-as com um pano. Deixar levedar 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga coloque as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincele as bolas com leite e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até ficarem dourados durante 15-20 m. Retire-as do forno e deixar arrefecer numa grelha. 


Nota: Rende 8 pães de hambúrguer.