Lombinhos com Molho de Espumante e Açafrão





4 lombinhos de peixe branco (pescada, tamboril, etc)
75 ml de vinho espumante branco
100-200 ml de natas
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de açafrão em pó
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.



Tempere os lombinhos de peixe (usei pescada) com sal, pimenta e alho em pó. Deixe a tomar gosto por meia hora, pelo menos.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o óleo e e aloure os lombinhos de ambos os lados, mas por muito pouco tempo, senão começarão a desfazer-se. Entretanto aqueça o espumante no microondas durante 1 minuto e junte-lhe depois o açafrão, mexendo bem para que comecem a libertar a sua cor amarela. Junte a mistura de açafrão e espumante ao peixe e deixe cozinhar em lume alto até o líquido reduzir para metade. Nesse momento adicione as natas, rectifique o sal e a pimenta e vá provando até adicionar a quantidade de natas a seu gosto. Assim que levantar fervura retire do lume e sirva de imediato com arroz branco.