Korma de Frango com Banana e Coco (Kashmiri Korma)





Korma é um prato característico da Índia que pode ser rastreado até ao século XVI e às incursões Mughal no Paquistão (actual norte da Índia) e em Bangladesh. Classicamente, o korma é definido como um prato de carne ou de legumes que são cozinhados com água, creme/leite de coco, iogurte e/ou natas.





600 g de peito de frango em pedacinhos (ou 8 coxas sem osso e sem pele)
1 colher de chá de garam masala
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada 
2 tomates picados 
450 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de caril 
300 ml de natas
50 g de amêndoas moídas 
25 g de coco ralado
3 bananas grandes 
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.



Misture os pedaços de frango com o garam masala e um pouco de sal e pimenta. Reserve durante uma hora, pelo menos. 
Após este tempo aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o frango e a cebola, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar. Em seguida acrescente os tomates pelados e partidos em pedacinhos, deixando cozinhar por mais 2 minutos, até começar a amolecer. Entretanto misture um caldo de galinha com 450 ml de água e leve ao microondas para dissolver. Adicione o caldo ao tacho e mexa bem. Junte 2 colheres de sopa de caril, envolva bem e deixe cozinhar por 10 minutos após ferver. Ao fim deste tempo junte as amêndoas moídas o coco ralado e as natas (se tiver pouco molho acrescente mais 100 ml de natas), mexa bem e acrescente as bananas cortadas com dois centímetros de espessura.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 5 minutos. No momento de servir polvilhe cada prato com coentros picados e acompanhe com arroz basmati  e uma fatia de limão.