Salada Primaveril

 





Esta saladinha foi inventada por mim e pelo meu namorado no sábado passado, ele escolheu uns ingredientes e eu outros.
Resultado final: ficou uma delícia... fresca, suave e muito saudável. O molho tem um sabor muito subtil e delicado e pode ser utilizado para qualquer tipo de salada.




2 ovos cozidos
1 bola de queijo mozzarella fresco
1 alface pequena
6 delícias do mar
12 nozes
3-4 rodelas de ananás
Pedaços de tosta partidos 


Molho Rosa de Ananás:

9 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
1/2 colher de chá de aguardente-velha
Pimenta preta q.b.
Calda da lata de ananás q.b.
 


Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.

Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/