Bacalhau à Conde da Guarda









Para variar um pouco ao comum bacalhau com natas, temos esta receitinha maravilhosa que foi retirada do livro "Receitas Escolhidas" de Maria de Lurdes Modesto.






400 g de bacalhau
100 g de manteiga (usei margarina)
600 g de batatas
2 cebolas (usei só uma)
4 dentes de alho
2,5 dl de natas
100 g de queijo ralado (usei muzarella)
Sal e pimenta q.b.



Pique muito bem as cebolas e os dentes de alho.
Coza o bacalhau, demolhado, livre-o de espinhas e peles e parta-o em lascas grandes.
Numa frigideira derreta a manteiga e aloure as cebolas e os dentes de alho. Junte então o bacalhau, em lascas, mexa, deixe cozer um pouco e depois pise tudo num almofariz.
À parte, coza as batatas com sal e passe-as por um passador.
Num tacho junte o puré de batata com o bacalhau. Bata  (envolva) com uma colher de pau, junte as natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque este preparado num pirex de vidro, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno a 220º C até dourar.
Sirva imediatamente.