Cappuccino Caseiro


Ingredientes para um frasco de 200g: 

100 g de leite em pó meio gordo (usei Nido-Nestlé)
30 g de descafeinado em pó (usei Nescafé)
1 saqueta de chantilly em pó (usei Royal)
1 colher de sopa (rasa) de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa de canela
1/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
Natas em Chantilly q.b. (cobertura-opcional)

 
Junte todos os ingredientes no liquidificador ou numa picadora até obter um pó homogéneo e acastanhado. Guarde esta mistura num frasquinho hermeticamente fechado.
Quando for usa-lo adicione uma a duas colheres de sopa da mistura para cada caneca contendo água ou leite bem quentes e, se preferir, acrescente mais um pouco de açúcar. Mexa bem até toda a mistura se dissolver.
Para dar um toque e um sabor mais apetitoso ao seu cappuccino adicione um pouco de natas batidas em chantilly sobre a bebida ainda quente.