Creme de Castanhas






Castanhas...é algo que adoro em qualquer altura do ano. Adoro o seu sabor, o aroma...a textura...tudo.
Desde que descobri a sua maravilhosa utilização na culinária que não me canso de experimentar novos pratos que levem este versátil ingrediente.






500 g de batatas
250 g de castanhas descascadas
1 L de água
1 caldo de galinha
Sal q.b.


Leve 1 litro de água ao lume com um pouco de sal e quando ferver junte as batatas em pequenos pedaços e as castanhas descascadas. Em lume médio/alto aguarde que as batatas cozam, mexendo ocasionalmente. Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente 1 caldo de galinha, mexa bem para que se dissolva e deixe cozer mais um pouco. Em seguida use a varinha mágica e reduza o preparado a puré. Neste momento deve verificar a consistência da sopa e se considerar esta muito espessa acrescente mais um pouco de água ou se achar que está demasiado líquida adicione um pouco de amido de milho. Após a consistência  estar do seu agrado deixe cozinhar mais uns minutos. Prove e rectifique os temperos.