Peixe-Espada Branco Frito com Arroz de Ervilhas


 





500 g de peixe-espada branco em posta
Sal e pimenta q.b.
farinha q.b.


Tempere as postas de peixe-espada branco com sal e pimenta e deixe tomar sabor durante duas a três horas. Após este tempo passe as postas de peixe por farinha e frite-as em óleo abundante e bem quente. Deixe a escorrer sobre papel absorvente e sirva com arroz de ervilhas e uma salada verde.



Arroz de Ervilhas:

1 chávena de arroz agulha
0,5 dl de azeite
1 cebola pequena
2 chávenas de água
100g de ervilhas limpas


Num tachinho leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-se-lhe o arroz. Mexe-se continuamente com uma colher de pau até começar a alourar, sem deixar queimar. Junta-se a cebola e mexe-se mais um pouco. Adiciona-se a água quente e as ervilhas e espera-se até levantar fervura. Tempera-se com sal e deixa-se cozer até evaporar toda a água.