Torta de Chocolate e Natas






A receita desta torta foi-me oferecida no Festival Internacional do Chocolate em Óbidos. Enquanto provava algumas das amostras do chocolate Avianense o senhor que os vendia ofereceu-me uma espécie de mini-revista com receitas (todas levam chocolate).

Uma maravilha. A massa é fofa e desfaz-se na boca e as natas...hum...só vêm para completar algo já tão bom.








 


4 Ovos  
30g de farinha  
100g de açúcar  
50 g de cacau em pó (usei chocolate)  
1/2 Colher (chá) fermento em pó  
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado  
1 pacote de natas



    Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
    Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater).Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.