Bolachas Húngaras










300g de farinha 
250g de manteiga amolecida
100g de açúcar
2 ovos grandes 
1 colher de chá de fermento em pó
Chocolate branco/preto/granulado de chocolate (para decorar)



Num recipiente junte a farinha com a manteiga amolecida, os ovos, o fermento e o açúcar.
Mexa muito bem e amasse (ou use a batedeira) até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola de massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada estique-a de forma a não ficar nem muito fina nem demasiada grossa (as bolachas crescem um pouco ao ir ao forno).Neste momento use cortadores de biscoitos ou um copo. 
Depois das bolachinhas feitas, coloque papel vegetal untado num tabuleiro e nele distribua as bolachinhas com algum espaço entre si.
Leve ao forno a 200º C por 10-15 minutos ou até aparentarem um ligeira cor dourada. Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer.
À parte derreta, em banho-maria e em recipientes diferentes, chocolate negro e branco.
Mergulhe as bolachas no chocolate da forma como preferir. E decore a gosto podendo fazer uma espécie de marmoreado usando chocolate branco e escuro, só com chocolate, com granulado de chocolate, brancas...basta usar a imaginação.
Ao mesmo tempo que vai mergulhando as bolachas em chocolate deve coloca-las, após decoradas, a secar sobre papel de alumínio e levar um pouco ao frigorifico para secarem completamente.