Döner Kebab




Döner Kebab é um prato de origem Turca com características semelhante ao Pita Shoarma Israelita, no aspecto, mas muito diferente em aroma e sabor.



Kebab:

500 g de carne de vaca (pode usar porco, frango ou cabrito)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1/4 colher de açúcar
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de café de alho em pó
1/2 colher de café de cebola em pó 


Döner Kebab:

1 alface grande 
4-5 tomates 
Cebola q.b.
Molho Tzatziki ou molho de iogurte q.b. (ver receita aqui)
6-8 pães pita


Kebab: 

Dissolva o açúcar na água morna e misture com o açafrão. Em seguida junte os restantes ingredientes e reserve.
Pegue no naco de carne (se estiver meio congelada é mais fácil de cortar) e corte-o em lascas o mais finas possível, todas do mesmo tamanho, e coloque-as na marinada. Tape a carne com película aderente, leve ao frigorifico e deixe marinar por 24 horas.


Döner Kebab:

Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem. Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes. Reserve a carne num sitio quente.
Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão (ficará com o aspecto de um saquinho) e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.

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