Molho Quatro Queijos






Este é um tradicional molho de quatro queijos, muito sedoso, suave e delicioso. E é perfeito para usar em massas, saladas ou simplesmente como dip.



1/2 litro de leite
25g de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
100g de queijo gorgonzola picado
125g de queijo provolone picado
125g de queijo-creme
50g de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada q.b.




Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem sabor a farinha.
Adicione todos os queijos e misture. Nesse bata o molho com uma vara de arames para que os queijos derretam mais rapidamente e deixe o molho cozinhar em lume baixo até que os queijos derretam. Se o molho apresentar grumos ou pedaços de queijo use a varinha mágica para que fique bem cremoso.
Tempere com noz moscada e sal.
 Sirva quente com massa, como molho de salada ou, ainda, como um dip.


Nota: A receita rende aproximadamente 1 litro de molho. 
Se sobrar molho pode congela-lo, bastando que ao descongelar coloque o molho a ferver em lume brando para que volte à sua textura original.


Adaptado de:Aromas e Sabores