Pipocas Caramelizadas







1/2 xícara de milho para pipocas
óleo de amendoim

Caramelo:

2 e 1/2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de mel
50 ml de água



Coloque um pouquinho de óleo numa panela pesada, adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa. Em poucos minutos as pipocas começarão a saltar e deve agitar o tacho de vez em quando para que não fiquem coladas ao fundo da panela. Assim que o som do saltitar das pipocas diminuir, estando quase parado, desligue o lume e retire a panela do fogão.
Coloque as pipocas numa tigela de vidro/cerâmica (não use nada que seja de plástico pois poderá derreter devido ao caramelo estar muito quente).
Entretanto deve fazer o caramelo: coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando-médio até formar um caramelo dourado-escuro (cuidado para não queimar o caramelo). Quando estiver no ponto certo, retire do lume e deite sobre as pipocas que fez e misture bem (seja o mais rápida possível para que o caramelo não endureça).
Deixe arrefecer um pouco e separe as pipocas que ficarem grudadas. 


3 comentários:

  1. Ministério da Saúde18 de março de 2011 às 19:20

    A felicidade deve fazer parte da vida. Com o programa Saúde Não Tem Preço, dias melhores chegarão para todos os brasileiros com a gratuidade dos medicamentos para diabetes e hipertensão. Assista ao vídeo da campanha: http://bit.ly/gdQQa7

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    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  2. Esta é boa para quando estivermos no sofá, debaixo das mantas, a vêr um daqueles filmes de animação que as meninas tanto gostam.
    Beijinhos

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  3. Uma boa pedida pra este fim de semana, valeu a receita é boa demais!
    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

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