Pipocas Caramelizadas







1/2 xícara de milho para pipocas
óleo de amendoim

Caramelo:

2 e 1/2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de mel
50 ml de água



Coloque um pouquinho de óleo numa panela pesada, adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa. Em poucos minutos as pipocas começarão a saltar e deve agitar o tacho de vez em quando para que não fiquem coladas ao fundo da panela. Assim que o som do saltitar das pipocas diminuir, estando quase parado, desligue o lume e retire a panela do fogão.
Coloque as pipocas numa tigela de vidro/cerâmica (não use nada que seja de plástico pois poderá derreter devido ao caramelo estar muito quente).
Entretanto deve fazer o caramelo: coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando-médio até formar um caramelo dourado-escuro (cuidado para não queimar o caramelo). Quando estiver no ponto certo, retire do lume e deite sobre as pipocas que fez e misture bem (seja o mais rápida possível para que o caramelo não endureça).
Deixe arrefecer um pouco e separe as pipocas que ficarem grudadas.