Pollo alla Cacciatora






Pollo alla Cacciatora, que é o mesmo que dizer Frango à Caçadora, é um prato delicioso de origem Italiana. No entanto, e sem diminuir a qualidade desta iguaria, a receita que aqui indico é da Chef Nigella Lawson.


500g de peito de frango
1 lata de feijão manteiga (já cozido)
1 colher de sopa de óleo/azeite
4 talos de cebolinho verde (ou cebolinho seco - 3 colheres de café)
3 dentes de alho, esmagados
4 fatias de bacon 
1/2 copo de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
2 folhas de louro
1 colher de chá de alecrim picado
½ colher de chá de açúcar
sal q.b.


Corte o cebolinho e o alecrim em pequenos pedaços com o auxilio de uma tesoura (pode usa-los secos). Reserve. Num almofariz esmague os alhos, reserve.
Aqueça o óleo num tacho e frite o bacon cortado em tirinhas grossas (ou em quadrados), o cebolinho, o alecrim e o alho por 2-3 minutos, mexa de vez em quando.
Acrescente o frango cortados em quadradinhos e tempere com sal. Mexa bem e acrescente o vinho branco e em seguida o tomate em pedacinhos pequenos juntamente com as folhas de louro e o açúcar.
Cubra o tacho com uma tampa e deixe cozinhar por 20-30 minutos. 
Quando o frango já estiver cozinhado junte o feijão escorrido e deixe ao lume por mais 5 a 7 minutos, até que tudo esteja completamente cozido. Rectifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco.

   

Anabela Sousa

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

2 comentários:

  1. narwen se é da NIgella deve ser uma bomba deliciosa! vou ter de experimentar.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está com tão bom aspecto, e eu aqui cheia de fome. Estas coisas matam-me. Tenho de ir à cozinha URGENTE!
    Beijinhos

    ResponderEliminar