Estufado de Coelho







1 coelho (cortado em pedaços)
1 lata (grande) de cogumelos laminados
200g de cenouras
200g de ervilhas
1 cebola grande picada 
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de salsa (atado)
óleo de amendoim/azeite q.b.
1 dl de vinho branco
2 tomates grandes pelados e picados
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
água q.b.
sal q.b.




Num tacho largo coloque o coelho partido em pequenos pedaços, acrescente um pouquinho de óleo de amendoim/azeite, o vinho branco, a cebola, o alho e o tomate, ambos picados. Em seguida junte as cenouras em rodelas, o raminho de salsa atado, o louro e um copo de água (200ml). Envolva bem e tempere com sal, piripiri e o pimentão-doce. Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Quando o coelho estiver meio cozinhado junta-se as ervilhas e os cogumelos, envolva bem e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte mais um pouco de água. Rectifique os temperos. Retire o raminho de salsa.
Sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.