Favas com Entrecosto








0.5 kg de entrecosto (cortado em pedacinhos)
1 kg de favas (descascadas)
1 chouriço corrente
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 folha de louro
sal q.b.
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
1 dl de vinho branco
azeite/óleo de amendoim q.b.
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã 




Num tacho coloque o óleo/azeite e refogue com entrecosto com o vinho branco, a folha de louro, o molho de piripiri, o sal, o tomate bem picado e a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar em lume médio até a carne estar meio cozinhada (a meio da cozedura). Quando isto acontecer junte o chouriço em rodelas, as favas e as ervas atadas num raminho. Mexa um pouco e deixe cozinhar até que o entrecosto e as favas estavam tenros e cozidos. Rectifique os temperos.