Feijoada de Entrecosto








1 Kg de entrecosto (partido em pedaços pequenos)
600-800g de feijão branco cozido
1 chouriço de carne (de boa qualidade)
1 cenoura
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
4 tomates grandes pelados
2 tirinhas de pimento vermelho
1 dl de vinho branco
óleo de amendoim/azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
sal q.b.
água q.b.

 


Num tacho largo faz-se um refogado com o entrecosto em pedacinhos pequenos, a cebola e os dentes de alho bem picados, as folhas de louro, os tomates sem peles e picados, a cenoura triturada, as tirinhas de pimento, o óleo/azeite e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e acrescente o pimentão-doce, o molho de piripiri e o sal, volte a mexer. 
Deixe cozinhar em lume brando-médio e vá adicionando um pouco de água, caso seja necessário. 
A meio da cozedura da carne acrescenta-se o chouriço de carne em rodelas, mexe-se e deixa-se cozinhar, mexendo com frequência. 
Quando a carne estiver tenra adicione o feijão já cozido e junte um pouco de água para ficar com um molhinho cremoso. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.