Muffins de Amora






300g de farinha
370g de açúcar
1+ 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1+ 1/2 colher de sopa de sumo de limão 
1 ovo
1/2 colher de café de essência de baunilha
70g de manteiga derretida
300g de amoras

 

Misture bem o leite com o sumo de limão, deixe repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Unte as formas de muffin com margarina e polvilhe com farinha.
Numa recipiente, junte a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e com a batedeira, na velocidade lenta, misture bem os ingredientes (em seco).
Adicione o leite, o ovo e a baunilha, misture bem.
Com a batedeira na velocidade média, junte a mistura do leite à farinha e bata até esta ficar misturada. 
Coloque a batedeira na velocidade lenta, adicione, aos poucos, a manteiga derretida (deve-se deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa), aumente a velocidade e bata até obter uma massa homogénea e suave.
Delicadamente, com a ajuda de uma colher de pau, envolva 250g de amoras na massa.
Encher as formas com massa até 2/3 da altura, em cada uma coloque 4 ou 5 amoras, sobre a massa.
Leve ao forno a cozer, faça o teste do palito no centro dos bolinhos para verificar a cozedura. 
Quando estiverem prontos, retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


 Nota: Rende 30 bolinhos em formas pequeninas ou 12 em formas próprias para muffins.