Pão de Trigo e Sésamo







700g de farinha de trigo 
400ml de leite morno
15g de fermento fresco 
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de chá de sal                           
leite q.b. (para pincelar)
sementes de sésamo q.b (para polvilhar )




Aqueça o leite num recipiente, junte-lhe o fermento e mexa bem até que este de desfaça por completo. Num recipiente largo junte todos os outros ingredientes.
Quando o fermento se apresentar desfeito junte-o à massa e mexa bem, amassando até obter uma massa homogénea e elástica. A massa irá ficar um pouco pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido. Após estar pronta coloque a massa num recipiente bem tapado com um pano e aguarde entre 1 hora a 1:30 para que levede adequadamente. Ao fim deste tempo retire a massa para uma superfície enfarinha e divida-a em 9 bolas. Tenda as bolas, deixando a superfície lisa. 
Em seguida coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal (este de estar untado com margarina e polvilhado com farinha), tape com panos e deixe-as levedar, espaçadas, por 30 minutos
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele as bolas com leite e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até ficarem douradas, o que deve levar 20-30 m, aproximadamente.
Retire-as do forno e deixar arrefecer numa grelha. 

 Nota: Rende 9 pães de tamanho médio.




Adaptado de: Cozinha da Duxa