Tarte de Amora, Limão e Baunilha







150ml de leite*
1 colher de sopa de sumo de limão*
170g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
50 manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos grandes
1/2 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha custard (rasa)
1/2 colher de chá de raspa de limão
200g de farinha
1 colher de chá fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de amoras


 
Misture o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente, durante 10 minutos, até que talhe*.
Pré-aqueça o forno a 190º. 
Unte uma forma de aro removivel de 24 cm de diâmetro com margarina e polvilhar com farinha.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha custard.
Com a batedeira, durante 2 minutos, bata a manteiga e o açúcar. Adicione a baunilha e a raspa de limão, continue a bater. 
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. 
Finalmente adicione, alternadamente, a farinha e o leite, misturando apenas até ficar homogéneo.
Coloque metade da massa na forma e espalhe por cima metade das amoras, polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. 
Com cuidado, coloque a restante massa na forma, espalhar por cima da massa as restantes amoras e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar.
Leve ao forno, até estar cozido, fazendo o teste do palito no centro do bolo.