Torta de Morangos e Chantilly











200 g de morangos
170 g de açúcar
3-4 dl de natas
6 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
sumo de limão (algumas gotas)
manteiga e farinha para untar e polvilhar




Corte os morangos em pedacinhos pequenos e reserve alguns para decorar.
Bata as natas em chantilly (coloque-as no congelador 20 minutos antes de usar) juntando-lhes a essência de baunilha e algumas gotas de limão (para bater mais facilmente). Reserve no frigorifico.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Bata as calaras em castelo firme e adicione ás gemas alternando com a farinha peneirada. 
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (o tabuleiro deve ser  grande e rectangular), untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante  20-25 minutos.
Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barre uma das partes com uma camada fina de chantilly, polvilhe com os morangos que cortou em pedacinhos (estes devem ser distribuídos uniformemente por toda o chantilly) e barre com mais uma camada fina de chantilly.  Enrole com cuidado, cubra com o restante chantilly e decore com os morangos que reservou.