Panquecas de Morango









120ml de iogurte natural açucarado
6 colheres de sopa de leite
2 ovos (gemas e claras separadas)
raspa de 1/2 limão (de tamanho pequeno/médio)
3 colheres de sopa de açúcar (cheias)
25g de manteiga/margarina (derretida)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100-150g de morangos (em pedacinhos)




Lave os morangos e retire-lhes os pés, corte-os em pedacinhos pequenos e reserve.
Numa recipiente coloque o iogurte, o leite, a raspa de limão, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida e misture muito bem com uma vara de arames. Em seguida, junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa sem grumos. Deixe descansar durante 10 minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo e reserve. 
Após os 10 minutos em que a massa levedou, acrescente os morangos à massa, mexendo delicadamente. E incorpore as claras em castelo ao preparado, apenas envolvendo cuidadosamente, até obter um creme homogéneo.
Por fim, aqueça uma frigideira pequena de fundo anti-aderente e deite nela um pouco de margarina, deixe derreter bem e junte colheradas da massa (de maneira a formar uma panqueca) e cozinhe de ambos os lados. Repita esta operação até acabar a massa.
Sirva simples ou acompanhadas de coulis de morangos (ver receita aqui).




Adaptado de: Revista Blue Cooking

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