Churros












2 chávenas de chá de água
2 chávenas chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga/margarina 
6 ovos
1 pitada de sal
óleo para fritar q.b.
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.



Num tacho largo leve ao lume a água, o sal e a manteiga/margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. 
Retire o tacho do lume e mexa até arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo bem até obter uma massa homogénea. 
Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a no saco de pasteleiro com o bico estrelado e frita a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar toda a massa. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno. 


Nota: Rende cerca de 15 churros.


Adaptado de: Açúcar União