Crepes de Baunilha com Coulis de Morangos











Crepes:
3 ovos
3,5 dl de leite
50g de açúcar
125g de farinha
30g de margarina derretida
1 colher de café de essência de baunilha

Coulis de Morangos:
200g de morangos
75g de açúcar
sumo de limão
1 colher de café de amido de milho





Crepes:
Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e o açúcar e misture bem. Deite a farinha numa tigela, adicione-lhe a mistura anterior e a margarina derretida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com a essência de baunilha e deixe repousar enquanto prepara o recheio. 
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 18 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. 


Coulis de Morangos:
 Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e leve a  lume brando. Acrescente um pouco de sumo de limão e o amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Coloque numa taça e sirva quente ou frio.


Montagem: 
Sobre o crepe aberto coloque um pouco de coulis de morangos, dobre a meio, coloque mais um pouco do molho e  torne a dobrar a meio. Salpique com mais coulis e decore com um morango.