Bolachas de Coco e Chocolate Negro









115g de manteiga (em temperatura ambiente)
50g de açúcar branco
130g de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher de chá de essencia de baunilha
210g de farinha de trigo
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (150g) de coco em flocos adoçados
225g de gotas/pedacinhos de chocolate amargo




Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras largas, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura cremosa e clara, mas não fofa. Acrescente o ovo e bata para incorporar. Junte a baunilha. Raspe as laterais da tigela. Numa tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporá-los – não bata demais. Com a espátula de silicone, misture o coco e as gotas de chocolate.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) levemente cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra, e pressione cada bolinha levemente com a mão. Asse por 11-13 minutos ou até que dourem nas extremidades porém ainda estejam molinhos no centro.




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