Caldo Verde








300g de batatas
200g de couve galega/portuguesa (em juliana)
1 cebola pequena
1 dente de alho
0.5dl de azeite
2/3 de um chouriço de carne
1L de água
Sal q.b.





Lave muito bem a couve e corte-a em juliana muito fina (se enrolar diversas folhas de couve em forma de charuto e as cortar sobre uma tábua de cozinha é mais fácil). Reserve.
Descasque as batatas, a cebola e o dente de alho e corte-os em pequenos pedaços.
Numa panela coloque a água, as batatas, a cebola, o dente de alho, 4 rodelas de chouriço de carne e o azeite. Mexa e tempere com sal. Deixe cozer durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Após tudo estar bem cozido, desligue o lume e use a varinha mágica para obter um puré. Leve novamente ao lume e junte a couve cortada em juliana, deixando-a cozer por 10 minutos. Ao fim deste tempo, junte o restante chouriço de carne em rodelas e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, ou até a couve estar tenra. Verifique se deseja adicional mais um pouco de água. Rectifique o sal e deixe levantar fervura.
Sirva cada prato com as rodelas de chouriço ao centro.