Cobbler de Morangos e Aveia




185g de morangos (cortados em pedacinhos)
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sumo de limão  

60g  de manteiga  (em pedaços)
80g de farinha de trigo

30g de aveia 
45g de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)




Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refratários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada). Lave, retire os pés, corte os morangos em pedacinhos e divida-os pelos ramequins. Salpique cada um com ½ colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de morangos coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly, iogurte natural açucarado ou simples.


Nota:
Rende 2 porções. 



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