Empadão de Carne Assada








500g de carne de porco assada (sobras)
1 cebola pequena
2 dentes de alho 
1 ovo
salsa picada q.b.
pimenta banca q.b.
400-500g de puré de batata instantâneo q.b.
sal q.b.
óleo de amendoim q.b.




Para confeccionar este prato pode usar quaisquer restos de carnes assadas, no entanto, eu prefiro com porco.
Coloque a carne em pedaços na picadora e pique muito bem. Reserve num prato. À parte, pique a cebola juntamente com o alho. Numa frigideira/tachinho adicione um pouco de óleo de amendoim, acrescente a cebola e alho picados e refogue até que a cebola fique translucida.  Acrescenta-se a carne picada  e tempera-se com sal, pimenta e salsa picada.
Prepare o puré de batata e reserve.
Num pirex coloque metade do puré, alise e adicione toda a carne na camada seguinte. Por fim, coloque o restante puré, alisando bem a superfície, e acrescente o ovo previamente batido e temperado com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200ºC até dourar.




2 comentários:

  1. Que bonito, coloca a receita.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!
    Ficou divinal!
    E logo eu que sou fã de empadão!
    :)
    Parabéns pelo blog!
    É o blog de cozinha mais original que conheço!!

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/