Gomas












30g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha (85g)
200ml de água
250-300g de açúcar 


Para polvilhar:
Açúcar branco q.b.
Ácido Cítrico q.b.



Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem com uma vara de arames para dissolver as gelatinas. Leve depois a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau (não use nada em metal pois a gelatina irá cristalizar). Em seguida, pincele formas de gelo/bombons com um pouco de óleo de amendoim e adicione a gelatina (pode ainda usar um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal).
Leve ao frigorifico para solidificar durante, pelo menos, 12 horas. 
Na altura de desenformar, retire as gomas das cuvetes com o auxilio de uma faca ou, se usou o tabuleiro, retire o papel vegetal e corte as gomas em cubinhos ou com o auxilio de cortadores de biscoitos. 
Por fim, pode polvilha-las com açúcar ou com ácido cítrico, caso prefira gomas ácidas. Ou, ainda, pode deixa-las simples. Guarde num recipiente fechado. 



Nota: Rende cerca de 30 gomas grandes.
 
Adaptado de: Bimby-Receitas com História