Pizza de Atum, Delícias do Mar e Azeitonas em Base de Alho











2 latas de atum (escorridas)
8 palitos de delícias do mar
200g de queijo mozarella ralado
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
azeitonas pretas q.b.
orégãos q.b.



Base de alho (rende 2 bases finas e médias):

200ml de leite morno

2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
420 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro (15g de fermento fresco)




Coloque num recipiente a farinha, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, o alho em pó e adicione o leite morno aos poucos, enquanto vai amassando. Adicione também o fermento seco e continue a amassar (se usar fermento fresco desfaça-o no leite morno) até que a massa comece a descolar-se das mãos (se for necessário adicione mais farinha). Depois de bem amassado, forme uma bola com a massa, tape-a com um pano e deixar descansar em local quente (coloque dentro do microondas desligado) por 30 minutos. 
Findo este tempo, divida a massa em duas partes iguais e coloque uma delas na bancada polvilhada com farinha e, com o rolo da massa,  estique-a de modo a fazer um circulo fino. Execute o mesmo procedimento para a outra parte de massa.
Entretanto, unte duas folhas de papel vegetal com margarina e polvilhe-as com farinha. Em seguida coloque-as sobre tabuleiros de ir ao forno, forrando-os e coloque sobre estes a massa, que deve espetar com um garfo em toda a sua superfície.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, retire do forno e recheie.
Comece por colocar o molho de tomate, depois o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem), em seguida coloque as delícias do mar cortadas em cubinhos e as azeitonas. Por fim, salpique com queijo mozarella ralado e oregãos.
Leve novamente ao forno a 180ºC. até que o queijo esteja bem derretido e a massa completamente cozinhada.


Massa de pizza adaptada de: Cozinha da Duxa

Nota: Rende duas pizzas médias.