Bifes de Caril Empanados














2 bifes de vaca
2 dentes de alho
1 folha de louro grande
1/2 a 1 colher de café de caril (depende do tamanho dos bifes)
0.5dl de vinho branco
1 ovo batido
farinha q.b.
pão ralado com ervas finas q.b.
sal q.b.
óleo de amendoim q.b. (para fritar)






Sobre uma tábua de madeira bata os bifes de vaca com um maço de cozinha, mas apenas levemente, isto fará com que se quebrem os veios da carne e esta fique mais macia.
Coloque os bifes num recipiente fundo e tempere-os com 2 dentes de alho em fatias, a folha de louro cortada a meio (retire o pauzinho central pois este é tóxico), o vinho branco, sal e caril. Envolva a mistura muito bem usando as mãos e tape o recipiente com película aderente, deixe marinar por 4-6 horas.
Após este tempo, retire os bifes da marinada e passe-os por farinha. Em seguida bata um ovo, mergulhe os bifes nele e passe-os pelo pão ralado de ervas finas (certifique-se que têm pão ralado suficiente para cobrir todo o bife). Leve-os a fritar em óleo de amendoim bem quente até dourarem de ambos os lados.
Sirva acompanhado de arroz basmati e salada mista.