Cobbler de Pêssego








3 pêssegos
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sumo de limão  
60g  de manteiga  (em pedaços)
60g de farinha de trigo

30g de aveia 

45g de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)



Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refractários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada). 
Lave os pêssegos e coloque-os num tachinho com água fervente durante 5 minutos, escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Com cuidado retire a pele aos pêssegos (basta puxá-la), corte-os em pedacinhos pequeninos e divida-os no pelos ramequins. Salpique cada um com ½ colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão, envolva bem.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de pêssego coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly ou simples.