Frango à Paquistanesa










Conhecida por sua riqueza e sabor, a gastronomia paquistanesa é uma mistura de tradições culinárias das regiões do subcontinente indiano. Embora haja grandes variações de uma área para outra, os pratos da província de Sindh, e na região do Punjab são idênticos aos do norte da Índia devido à forte semelhança de cultura e etnia. 
Por tudo isto, a maioria dos pratos paquistaneses têm um tempero bem intenso e picante.







1 frango
1 kg de batatas em pedacinhos
1 colher de chá de alho moído/pó
1/2 colher de chá de piripiri em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de cominhos
em pó
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre em pó
2.5 dl de óleo de amendoim
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de
concentrado de tomate
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
 




Ligue o forno a 250ºC.
Corte o frango aos pedaços  pequenos, retire-lhe a pele e gorduras e tempere com sal grosso. Lave, descasque e corte as batatas em pedacinhos, tempere, também, com sal.
Num almofariz junte todos os especiarias e ervas aromáticas e pise muito bem com o pilão. Coloque num recipiente, junte os restantes ingredientes (excepto o frango e as batatas) e leve ao microondas durante 1 minuto para amolecer a manteiga e o cubo de caldo de carne. Mexa bem e reserve.
Coloque o frango e as batatas num tabuleiro de ir ao forno e verta o molho reservado sobre ambos, envolva bem.
Leve ao forno bastante quente até que tanto o frango como as batatas estejam assados.




Adaptado de: Desastres Culinários