Bavaroise de Amoras Silvestres











300g de amoras
350ml de água
2 claras
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
7 folhas de gelatina





Coloque as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Lave muito bem. as amoras e coloque-as no liquidificador/picadora juntamente com a água. Coe o sumo num passador fino e meça 700ml do líquido coado.
Com apenas 700ml de sumo de amora faz-se a gelatina, se obtiver mais não deve usar mais do que o indicado (ou, se não for suficiente acrescente mais água até fazer os 700ml). 
Depois de bem coado, coloque o sumo de amora num tacho e leve ao lume juntamente com açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva.
Em seguida, esprema bem a gelatina, apague o lume e adicione-a ao sumo quente. Misture bem para incorporar. Deixe arrefecer.
bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior envolvendo-as, delicadamente, até obter um creme homogéneo.
Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.