Geleia de Laranja


500g do interior de laranjas
750g de açúcar amarelo




Corte as laranjas a meio e, com uma colher de sopa, retire o interior da laranja. Faça este processo até obter 500g de polpa.
Num tacho bastante grande coloque a polpa de laranja e acrescente o açúcar, envolva e coloque ao lume, mexendo com uma colher de pau durante 15 minutos. Ao fim deste tempo, coe o preparado e leve o líquido que obtiver novamente ao lume até engrossar (aproximadamente 15 minutos).
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.





*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.