Anéis Dourados de Maçã (Apple Fritter Rings)










A história dos fritos de maçã começa em 1969 quando alguém oferece um saco de 50 kg de farinha a um Pastor e à sua  mulher. Como precisavam de dinheiro, a senhora sugeriu que a congregação fizesse bolinhos de maçã para vender no Festival de Colheita da Maçã. O Pastor Steinke gostou da ideia e deu-se inicio às primeiras tentativas de fritar a maçã: tentou-se com pedaços, cortada em cunhas, mas nenhum parecia resultar e foi então que surgiram os anéis de maçã. Estes foram aprovados por todos e fizeram imenso sucesso no Festival de Colheita da Maçã, tornando-se também conhecidos em todos os E.U.A.






1 ovo grande
160ml de leite
1 colher de chá de óleo de amendoim
200g de farinha de trigo (usei marca espiga)
3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs Royal Gala (grandes)
Óleo para fritar q.b.
Mistura de açúcar e canela q.b. (usei da marca espiga)





Num recipiente, e com uma vara de arames, bata levemente o ovo, o leite e o óleo. 
À parte, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. 
Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture até incorporar, se for necessário acrescente mais farinha pois a massa deve ser espessa.
Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço com um utensílio próprio. Fatie as maçãs em anéis de 0.5cm de espessura e mergulhe-os na polme que confeccionou, deixando-os completamentes envolvidos.  Deixe escorrer o excesso de massa.
Coloque o óleo a aquecer mas tenha o cuidado de  não deixar que aqueça muito. Frite um ou dois anéis de cada vez e em lume brando-médio, verificando sempre se o óleo não aquece demasiado, pois se isto acontecer fritará muito depressa por fora e a maçã não derreterá. 
Quando os anéis apresentarem uma cor dourada estão prontos. Retire-os do óleo, com cuidado, e coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe os anéis ainda quentes com a mistura de açúcar e canela. Sirva mornos. 



Nota: Rende cerca de 24 unidades.

Adaptado de: Taste of Home


14 comentários:

  1. FICARAM LINDOS, JÁ CHEGUEI A FAZER E GOSTEI MUITO.
    BJS

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  2. Pareciam donuts, mas ficam diferentes por dentro.
    Devem ser óptimos!

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  3. Gostei imenso do aspecto, faz lembrar as tradicionais farturas.

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  4. Que delícia tão boa!! Vou mesmo ter de experimentar, estão com um aspecto maravilhoso!
    Beijinho

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  5. Passei aqui por um acaso, mas foi um acaso feliz. Estyou de água na boca com estas maçãs e não só. Gostei bastante do blog e vou voltar mais vezes.
    Beijinhos

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  6. Que blogue maravilhoso, realmente tenho andado distraída.Adorei esta receita, adorei as fotos e já sou tua seguidora e virei espreitar sempre que puder :))Beijinhos

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  7. Obrigada a todas pelos comentários, foram,como sempre, muito queridas.

    Experimentem esta receita porque é fantástica. A maçã derrete completamente e fica uma espécie de creme enquanto que a massa exterior é crocante...morninhos são do melhor que há.

    Beijinhos

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  8. Olá minha querida!
    Obrigada pela visita lá no meu tacho e comentário claro...a tua cozinha é linda e com receitas fantásticas, um beijinho.

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  9. Ficaram mesmo fabulosos estes anéis :)... K delícia...
    Não conhecia o teu canto, gostei muito e vou ser visita assídua, conta cmg :)
    beijinhos

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  10. Nárwen
    Que delicia, adorei esta receita!
    Tenho umas maçãs na minha fruteira a suplicarem para "saltarem" de lá...acho que vou seguir esta tua sugestão, gostei bastante!
    Beijinhos

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  11. Que belo canto o teu amiga...gostei tanto como a receitinha...bjokinhass

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  12. Cozinha cheia de coisinhas deliciosas e essa receita hummm adoro maçã nham... vou voltar sempre! bom final de semana bjs!

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  13. LINDOS e com um aspecto tão bom.

    Beijinhos

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  14. Olá Nárwen , sou do Peso da Régua (Capital do vinho e da vinha)(claro do nosso vinho do porto) e adoro o teu blog. Têm receitas fantásticas e uma apresentação espectacular. Muitos parabéns e continua a postar, pois com os teus pratos até da vontade de passar o dia todo a comer :)

    Felicidades e uma beijoca deste atento aprendiz de cozinha....

    Hélder Ferreira

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