Crepes de Centeio com Coulis de Amoras Silvestres




 






Crepes de Centeio:
3 ovos
3,5 dl de leite
75g de açúcar
75g de farinha de centeio
50g de farinha de trigo
30g de margarina derretida
1 colher de café de essência de baunilha/laranja


Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e o açúcar e misture bem. Deite as farinhas numa tigela, adicione-lhes a mistura anterior e a margarina derretida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com a essência de baunilha e deixe repousar enquanto prepara o recheio. 
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 18 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. 



Coulis de Amoras Silvestres:
250g de amoras silvestres
95g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão


Lave as amoras e retire-lhes os pés. Coloque-as num tacho juntamente com o açúcar e leve a  lume brando. Acrescente um pouco de sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coe para descartar as sementinhas.
Coloque numa taça e sirva quente ou frio acompanhando sobremesas, gelados  ou crepes.