The Amazing Orange Cake










Massa:
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
250g de farinha de trigo com fermento (usei Branca de Neve)
100ml de sumo de laranja (feito no momento)

 
Cobertura:
125g de açúcar em pó
25ml de sumo de laranja (feito no momento)


 

Pré-aqueça o forno a 170ºC. 
Unte com margarina uma forma redonda de 25cm com aro removivel e polvilhe-a com farinha.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne espessa e clara (cerca de 5 minutos). Junte os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição. Em seguida dicione as raspas de laranja. Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o sumo de laranja, lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
Coloque a massa na forma e bata com ela sobre uma superfície lisa para que a massa alise. Leve a forno aquecido a 170ºC por 1 hora, aproximadamente (faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo). Se o bolo dourar na superfície muito depressa coloque sobre ele uma folha de alumínio para que não queime. 

Deixe arrefecer completamente e desenforme apenas depois de frio. 
Entretanto faça a cobertura juntando o sumo ao açúcar em pó até obter uma consistência ligeiramente espessa. Aplique sobre o bolo com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do mesmo.
Deixe secar antes de servir e decore a gosto.



Fonte: Jill Dupleix