Arroz Árabe









O arroz árabe, tal como o nome indica, tem origem principalmente na Arábia Saudita e noutros Estados árabes do Golfo Pérsico. Normalmente, este prato é confeccionado com arroz de grão extra longo (basmati) e pode levar diversas especiarias e fruta/frutos secos, tais como os pinhões, as passas e as amêndoas.




1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
3 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de pinhões
300 g de arroz basmati
6 dl de caldo de galinha (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha)
Sal e pimenta q.b.


  
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Refogue-os na manteiga e junte as passas e os pinhões. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo morno (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha) e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. Se for necessário acrescente mais um pouco de água. Decore com um ramo de salsa e sirva.
Este arroz fica muito bem se for servido em ocasiões especiais guarnecido com qualquer carne assada ou grelhada.


Adaptado de: Cozinha Prática de Sucesso