Crepes Salgados com Recheio de Queijo e Chourição








Esta receita deliciosa de crepes salgados foi criada e confeccionada pelo meu namorado, que tem uma notável habilidade na arte de fazer crepes.




Crepes Salgados:
3 ovos
3,5 dl de leite
1 pitada de açúcar
1 pitada de  sal
120g de farinha (usei marca Espiga)
30g de margarina derretida
Oregãos q.b. 

Recheio:
9 fatias de chourição
9 fatias de queijo Edam



Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite, o açúcar e o sal, misture bem. Deite a farinha numa tigela, adicione-lhe a mistura anterior e a margarina derretida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com oregãos secos e picados.
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 18 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado.  Sobre o  crepe aberto coloque uma fatia de queijo e outra de chourição, dobre ao meio e deixe cozinhar um pouco dos dois lados para que o queijo derreta. Dobre novamente ao meio (forma de leque) e cozinhe novamente dos dois lados. Repita as operações até gastar toda a massa.  
Sirva cada crepe polvilhado com oregãos secos.



Nota: Rende 9 crepes: