Espetadas Caseiras












500g de carne de porco
5-6 chalotas em metades (ou cebola pequena em fatias)
3 tiras largas de pimento verde
2-3 rodelas de ananás
9 tomates cherry
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
Ferros ou paus para espetadas



Acompanhamento:
 
Pico-de-Gallo (ver receita aqui)
Batatas fritas em cubos



Corte a carne em cubos médios com tamanho aproximado. Tempere com sal, mistura de 5 pimentas moídas na hora e sumo de limão, deixe tomar sabor por algum tempo.
Como a intenção é fazer dois tipos de espetada separe o ananás e o cherry para um lado e o pimento e a cebola para outro. 
No ferro para espetadas coloque um pedaço de carne, em seguida um pedaço de ananás, outro de carne e um tomate cherry. Siga esta ordem até encher o ferro.
Noutro ferro coloque um pedaço de carne, em seguida um pedaço de cebola, outro de carne e um pedaço de pimento. Siga esta ordem até encher o ferro.
Grelhe a carne na brasa ou num grelhador eléctrico virando-a e cozinhando-a de ambos os lados.