Panados de Frango Exóticos










1 frango pequeno (em pedaços pequenos)
5 dentes de alho
2/3 chávena de aguardente-velha
2/3 chávena de sumo de laranja natural
1 pitada de noz-moscada
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
Farinha de trigo q.b.
Óleo para fritar q.b.
Pão ralado com ervas finas (usei marca Espiga)
3-4 ovos
Sal q.b.




Corte o frango em pedaços pequenos, limpe-o de peles e gorduras. Coloque-o num recipiente e tempere com a aguardente-velha, o sumo de laranja, a noz-moscada, os alhos esmagados, a mistura de 5 pimentas moídas na hora e sal. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas. 
Aqueça a manteiga numa panela e junte os pedaços de frango juntamente com a marinada, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da panela e deixe arrefecer.
Em seguida, passe cada pedaço de frango por farinha, em seguida pelo ovo batido e, por último, no pão ralado com ervas finas. Frite o frango em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva. 


Nota: Se o frango que utilizar for grande acrescente mais aguardente-velha e sumo de laranja natural (em medidas iguais)


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