Pizza de Frutos do Mar










1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
2 latas de atum (escorridas)
4 palitos de delícias do mar
150g de queijo mozarella ralado
6-10 gambas inteiras (com casca)
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
oregãos secos q.b. 
sal e molho de piripiri q.b. 


Comece por colocar as gambas em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e um pedaço de casca de cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Descasque as gambas e reserve.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). Sobre a massa já cozinhada  coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência  (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) . Em seguida coloque  o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as delícias do mar em cubinhos e as gambas. Por fim, polvilhe com oregãos secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.